お問い合わせ

地域貢献REGIONAL CONTRIBUTION ACTIVITIES

レトルトプロジェクト

平成29年8月から「学生が自ら企画し、作り、販売し、学ぶこと」を目的とした教育改革支援プログラムを開始しました。今回のレトルト食品の開発は、そのプログラムの取組の一つとなります。なお、本事業は平成29年度「新潟県大学魅力向上支援事業」にも採択され、新潟県からの支援を受けております。
レトルトプロジェクト

作業内容を確認

レトルトプロジェクト
レトルトプロジェクト

ジャガイモの湯通し

レトルトプロジェクト
レトルトプロジェクト

水煮をかごに移します

レトルトプロジェクト
レトルトプロジェクト

秤量をしています

レトルトプロジェクト
レトルトプロジェクト

箱に詰めて完成

レトルトプロジェクト
レトルトプロジェクト

パウチの破損を確認します

レトルトプロジェクト
レトルトプロジェクト

レトルト装置にセット

レトルトプロジェクト
レトルトプロジェクト

材料を投入します

(参加者)
[新潟薬科大学 学生] 中嶋沙也花さん、外山歩実さん 、櫻井涼佑さん、穴澤岳大さん、伊藤徹至さん、酒井友里奈さん
[新潟薬科大学 教員] 浅田さん、村瀬さん
[製造] 株式会社 ゆのたに大沢事業部 関様、大野様、星様
[販売] 坂電工業株式会社

レトルト食品『トマトスープになっちゃったの っぺ :)』

学生が自ら企画し、作ったレトルト食品。
学生自身が食べたくなる洋風の「のっぺ」を目指して、
アンケート調査や試食など試行錯誤を繰り返し、
完成したものはトマトスープでした。
商品のご購入、販売、お問い合わせは下記ボタンより
お問い合わせフォームにてご連絡お待ちしております。
価格:430円 (税込み・送料別)

甘酒プロジェクト

株式会社坂電工業は、地元の新潟薬科大学と連携し、「甘酒プロジェクト」に参加しました。​
私たちは「地域に根ざした土台」となり、地域活性化に貢献していきます!

連携プロジェクト

これからも連携プロジェクトを通して、株式会社 坂電工業は頑張る地域、学校の活動を支援し、地域活性化に貢献していきます!

お問い合わせ

連携プロジェクトでの支援のご要望など、お気軽にお問い合わせください。